ПРОИЗВОДИТЕЛИ
КОНТАКТЫ
Свяжитесь с нами и мы ответим
на все ваши вопросы!

СТАТЬИ
05.09.2017
Прочитано: 56 раз

Встраиваемые АС Klipsch SLM-5400-C

Очень часто при установке встраиваемых акустических систем ребром встает вопрос глубины этих самых АС – ведь далеко не всегда у заказчика есть возможность сделать нишу стандартной глубины 8-10 см. В таких ситуациях на помощь приходят «тонкие» встраиваемые колонки. Например, от известной американской компании Klipsch.

В ассортименте Klipsch сегодня два десятка различных потолочных акустических систем, однако две модели выделяются из всего ассортимента. Это «тонкая» встройка SLM-5400-C и SLM-3400-C. Первая модель построена на базе референсных встраиваемых АС 5000-й серии, а вторая – на базе 3000-й серии. Мы взяли на тест модель SLM-5400-C.

2.jpg
«Тонкие» АС используются там, где глубина встраивания ограничена

Театр начинается с вешалки, а колонки – с распаковки коробки, хотя кроме инсталлятора этой коробки, по идее, никто увидеть не сможет. Тем не менее, в коробке, кроме стандартного набора бумажек, предусмотрен простенький шаблон из переработанного картона для вырезания отверстия (установочный диаметр составляет 21 см), а также сразу два гриля – круглый и квадратный. Это очень удобно, потому что некоторые производители комплектуют свои колонки, например, круглым грилем, а вот квадратные нужно уже заказывать отдельно.

Итак, основная прелесть модели SLM-5400-C – в небольшой глубине ее корпуса – она составляет всего 5 см. При этом колонка имеет полностью закрытый металлический (это тоже редкость – обычно короб делается из пластика или композита) корпус, что позволяет не беспокоиться о качестве и характере звучания в зависимости от того, какой объем будет находиться в потолке позади колонки – в любых условиях она будет играть одинаково. Крепление осуществляется с помощью стандартных «dog legs», как и у многих других встраиваемых колонок. Это крепление прекрасно знакомо инсталляторам, оно удобное и эффективное, главное, чтобы ножки были сделаны из прочного пластика. У 5400-й ножек четыре, чего вполне достаточно для корпуса таких размеров.

3.jpg
Колонка оснащена закрытым монтажным коробом из металла

Передняя панель АС выполнена из пластика, из него же сделана и очень компактная окантовка. Все это целиком закрывается тонким магнитным грилем белого цвета, рамки вокруг гриля практически нет, так что колонка не будет выделяться на потолке. Присутствует, правда, логотип Klipsch, но он очень маленький и светлый, так что углядеть его на потолке сможет лишь человек с орлиным зрением. Если потолок не белый – не беда, грили можно красить, например, из баллончика.

SLM-5400-C оснащена двумя динамиками: 25-мм твитером с титановым куполом и 102-мм СЧ/НЧ –динамиком с диффузором из фирменного материала Cerametallic (металл, покрытый керамикой). Твитер находится в глубине фирменного рупора Tractrix Horn, а второй динамик работает в тандеме с фазоинвертором, порт которого выведен на переднюю панель.

4.jpg
На передней панели – два динамика и выход порта ФИ

Подключение осуществляется посредством двух нажимных терминалов, которые легко пропускают в себя провод сечением 2,5 кв. мм (нам удалось без проблем подключить даже «бананы»!). Для 50-ваттной колонки такое сечение не особо и нужно, но позволяет использовать одинаковые провода во всем проекте, что тоже удобно.

5.jpg

АС оснащена очень удобными нажимными
клеммами под провод хорошего сечения

Важный момент – производитель рекомендует располагать потолочные колонки на расстоянии не менее метра от стен.

Звучание Klipsch SLM-5400-C - весьма детальное, объемное и, что подкупает, очень задорное, оно не утомляет, но наоборот буквально подталкивает слушать дальше. Эти колонки, несмотря на свои очень скромные габариты, вполне достойно озвучат комнату 15-20 кв. м, они могут играть громко, не напрягая при этом слух. Эти колонки являются очень достойным решением для тех мест, где пространство для инсталляции ограничено.

Встраиваемые колонки особенно такой глубины – очень серьезный вызов производителю, который должен и соблюсти заданные габаритные условия, и при этом обеспечить высокое качество звучания. Тем интереснее было проверить SLM-5400-C в деле. Для начала мы поставили композицию попроще – One follow The Midnight Sun от Мэгги Рэйли – это очень красивый спокойный, но вместе с тем детальный и яркий трек. И надо признать, колонки отыграли его весьма достойно! Честно говоря, мы были даже удивлены, насколько задорно и детально раскрылся в комнате голос Мэгги. Еще одна приятная деталь – хорошая звуковая сцена. Разнесенные примерно на 2 метра колонки сформировали вполне четкую звуковую сцену, где все расставлено по местам без какой-либо каши или сваливания образов «в кучу». Наоборот, все источники звука четко локализовались, а композиции продолжали звучать так, что казалось, в комнате играют не самые компактные полочники. Треки посложнее тоже не заставили слим-колонки Klipsch спасовать – мы с одинаковым удовольствием послушали и Тони Джо Уайта, и даже Nightwish. Понятно, что баса как такового у этих колонок нет – корпус и компактный динамик не позволяют, но у Klipsch имеется в арсенале и встраиваемый сабвуфер модели PRO-1000SW, который может прекрасно дополнить звуковую картину «снизу».В общем и целом – звучание весьма детальное, объемное и, что подкупает – какое-то задорное, оно не утомляет, но наоборот буквально подталкивает слушать дальше. Эти колонки, несмотря на свои очень скромные габариты, вполне достойно озвучат комнату 15-20 кв. м, они могут играть громко, не напрягая при этом слух.Таким образом мы делаем вывод, что даже из компактных корпусов можно извлечь многое, и хотя более крупные колонки могут обеспечить больший масштаб звукопредставления, эти колонки являются очень достойным решением для тех мест, где пространство для инсталляции очень ограничено.


Источник: http://www.avreport.ru