ПРОИЗВОДИТЕЛИ
КОНТАКТЫ
Свяжитесь с нами и мы ответим
на все ваши вопросы!

СТАТЬИ
23.07.2017
Прочитано: 154 раз

Heco Direkt Демпинг фактор!

    Стильная вещь! Это именно то, чего так не хватает большинству современных решений в аудио дизайне. Оригинальность, базирующаяся на симбиозе традиционности и новаторства и безупречном воплощение идеи в «металле». В общем, первое визуальное впечатление от Heco Direkt было самое благоприятное.

    Такая красивая вещь плохо звучать не может, подумал я. Забегая вперед, скажу, что предчувствие меня не обмануло. Единственное в чем я ошибся - это цена, которая оказалась в разы меньше, чем я подумал, глядя на этих красавцев. Надеюсь, вы согласитесь, что такую ошибку можно смело отнести к категории приятных неожиданностей.

    Должен сказать, что для меня это уже не первое близкое знакомство с продукцией компании Heco и базовые принципы фирмы мне знакомы, близки и понятны. Бумажные диффузоры, предельное внимание к середине диапазона и, как следствие, ярко выраженная музыкальность всей линейки АС Heco.

    Несмотря на кажущуюся широкоскулость, габариты ас позволяют гармонично вписать их практически в любой интерьер. Вполне взрослая масса в 26 кг не оставляя сомнений в качестве, позволяет перемещать колонки в пространстве без помощников. Это очень удобно при поиске оптимального расположения ас в кдп.

    Чтобы не перегружать читателя техническими подробностями, остановлюсь лишь на самых важных из них.

    Итак: паспортная чувствительность – 95 Дб, импеданс 4-8 Ом. Две полосы, частота раздела 2350 Гц. Таким образом, за самый важный музыкальный диапазон отвечает всего один 280 мм динамик! ВЧ диапазон подхватывает хитрый шелковый твиттер диаметром 28 мм, обеспечивающий чистый и абсолютно прозрачный верхний регистр.

upload-79ce7ee0-6bb8-11e7-b60b-a34c8b6e5d7a copy.png

     Пора переходить к главному блюду нашего меню – прослушиванию! Уютная КДП компании Бонанза, располагает во всех смыслах этого слова.

    Система к которой подключены Директы состоит из CD/SACD проигрывателя McIntosh MCD550, усилитель McIntosh MA7900. Вся коммутация – кабели inakustik.

    Видимо, для того чтобы произвести правильное первое впечатление, которое, как известно, самое верное, Александр Шкаликов предложил начать прослушивание с «проверенного» диска, каким в салонах поражают потенциальных покупателей. Надо сказать, что это ему удалось!

upload-e7543720-6bb8-11e7-9a0a-87d3dfc299cb copy.png

    Гитарная вариация на вечнозеленую битловскую тему прозвучала более чем убедительно! Жаль, что в Бонанзе не оказалось гитары, я бы подыграл.

    Дуэт Ивана Соколова - фортепиано и Марины Тарасовой- виолончель, только усилил первое впечатление. Правильный масштаб почти осязаемых образов инструментов и исполнителей при довольно скромных размерах АС произвел на меня большое впечатление.

Бельканто! Пожалуй, труднейший тест для любой системы. Все огрехи как на ладони. Я выбрал три абсолютно разных записи, сделанных в разное время.

Первый трек Вердиевская ария в исполнении Андреа Бочелли. Голос Бочелли не очень большой, но очень красивый, а его трактовка вердиевской Ah si, ben mio, мне очень близка. Послушайте, вам понравится!

Второй трек, фрагмент из оперы Евгений Онегин, постановка театра Новая Опера, записано ещё при жизни маэстро Колобова. Кстати, отличный образец хорошей современной записи и блестящего исполнения любимой русской оперы.

Третий трек, архивная запись сороковых годов. Блистательная прима Большого Театра Надежда Казанцева в роли Памины из Волшебной Флейты. На мой взгляд, это лучшее исполнение арии Памины из всех мне известных.

Воспроизведение архивных записей очень сложная задача для многих современных систем, настроенных на максимально подробное и качественное воспроизведение звуков, которых здесь просто нет. Монофоническая запись с ограниченным диапазоном частот, в которой нет так любимой многими голографии и прочих священных коров современного аудио. Зато есть главное - великолепная музыка, которую нужно бережно донести до слушателя не потеряв по пути ничего важного и не добавляя несуществующих в оригинале «деталей». Heco прекрасно справились с этой задачей, представив нам всю красоту и нежность голоса Казанцевой, исполненного неподдельной тоски и трагизма.

Во время прослушивания оперных фрагментов у меня возникло удивительное ощущение почти полного погружения в музыку. Я растворялся в музыке как сахар в горячем чае, бархатные щупальца вовлеченности мягко обвивали со всех сторон и мягко, но настойчиво увлекали в пучину музыки, превращая слушателя из постороннего наблюдателя в участника фантастического действа происходящего на оперной сцене.

В принципе, после выявления незаурядных оперных способностей АС, можно было бы, и закончить прослушивание, но уходить совсем не хотелось. Есть в этих колонках что-то такое, что не дает просто так нажать на кнопку и выключить питание. Посему, продолжаем.

Для контраста надо поставить что-нибудь «ритмически-зажигательное», сказал Александр и включил композицию St. Louis Blues от Peter Cincotti. Должен сказать, что поклонники динамичных жанров тоже не будут разочарованы. Даже на не очень большой громкости, система звучит очень драйвово. На мой взгляд, это очень важно. В домашних условиях далеко не всегда есть возможность слушать Pink Floyd на «концертной» громкости.

На десерт подавали винил от голландской компании STS воспроизведенный с помощью: Dr Feickert Analogue Woodpecker, Jelco SA-750LB, Denon DL-103, фонокабель inakustic Referenz Phono Cable NF-803 и фонокорректора усилителя McIntosh. 

Несмотря на несколько необычное название, вертушка показала себя с самой лучшей стороны: плакали реки у Lils Mackintosh, падали листья у Ingram Washington, а молодой дуэт Carolin No завораживал гитарными риффами и проникновенным вокалом.

В общем, виниловая часть нашей программы была той самой вишенкой на торте, которая окончательно расставила все точки над i.

Резюме: подход инженеров компании сработал на все сто, акустические системы Heco Direkt проявили незаурядные музыкальные способности, заставив меня с замирающим сердцем слушать оперные арии Моцарта и Верди, нащупывать на воображаемом грифе гитарные риффы, аппликатура которых становится отчетливо видна даже с закрытыми глазами. Вместе с Андреа Бочелли пытаться взять верхнюю до и восхищаться неописуемой красоты тембром старинной виолончели в руках современного виртуоза.

upload-11b50440-6bc3-11e7-89e2-b9004b6d2296 copy.png

    Владельцу этой акустики гарантирован ежедневный эмоциональный взрыв от близкого контакта с засасывающим водоворотом музыкальных страстей!

    После столь высоких материй просто необходимо спустится вниз, и поговорить о вещах немаловажных, но совершенно прозаичных. Проще говоря, о цене. Перед прослушиванием я не спросил об этом и в голове у меня сформировалась предположительная сумма, которую не жалко отдать за эти АС. Каково же было мою удивление, когда я узнал розничную цену Heco Direkt!  По нынешним временам, просто подарок. Честно говоря, не могу припомнить что-то сопоставимое по уровню в этом ценовом диапазоне.

    Кроме того, эти музыкальные шкатулки просто красивы! Я бы выбрал светлые, но наверняка найдутся любители и темной стороны силы.

    Ложка дегтя в бочку меда: потенциальному владельцу следует учесть, что у Heco Direkt есть всего один, но довольно существенный минус: фоновое прослушивание музыки будет практически невозможным…

    И последнее: на вопрос хотел ли бы я иметь Heco Direkt в своей системе отвечаю решительным ДА!


Источник: http://mag.soundex.ru